Психоаналитическая работа

Работа связана с более длительным процессом.

  • Детские травмы
  • Родовые травмы (семейные, история семьи, рода)
  • Сновидения
  • Скрытые энергетические ресурсы

Здоровый человек адекватно воспринимает действительность, ему легко адаптироваться в социуме, он не «выпадает» из реальности, а окружающая информация не вызывает необъяснимого чувства тревоги или злости. Люди с психическими расстройствами видят мир по-своему. Иногда это значительные отклонения от нормы, в других случаях небольшие погрешности в поведении. Выяснить проблему пациента может психотерапевт в Казани.

Когда нужна консультация специалиста?

·         Без названия.jpgСтрах на грани паники

·         Необоснованная тревожность

·         Панические атаки

·         Истерический невроз

·         Неконтролируемые приступы агрессии

·         Булимия и анорексия

·         Нервные тики

·         Зависимость, в том числе, игровая

·         Фобии различного характера

·         Посттравматический синдром

Помощь психотерапевта отличается от психологической. Ведь психотерапевт и психолог – это разные эксперты.

Советы по выбору частного психотерапевта в Казани

1.      psihoterapevt-2376.jpgДля начала нужно принять как данность – без помощи врача уже невозможно обходиться. Осознайте это и попытайтесь определить проблему, которая волнует больше всего.

2.      Выясните, кто оказывает услуги психотерапии в Казани. Для этого изучите не менее десятка сайтов медицинских центров. Узнайте, с какими расстройствами работают врачи этих медучреждений, их образование, практический опыт.

3.      Определитесь, готовы ли вы раскрыть душу психотерапевту – мужчине или вам будет проще работать с врачом-женщиной.

4.      Узнайте цену консультации психотерапевта.

5.      Запишитесь на приём.

Первая встреча

3x4w3ta344.jpgПрием психотерапевта в Казани – это совместная работа врача и пациента. Даже специалист с многолетним опытом не знает наверняка, что скрывает человеческая психика. Она сродни компьютерной программе: такая же сложная и может ломаться. Тогда нужно определить уровни сбоя и выстроить новый алгоритм работы. В этом заключаются услуги психотерапевта.

Общение строится по определенному плану. У врача есть свои инструменты, которые помогают в диагностике. К ним относятся:

·         Опросник - это тест с определенными вопросами, помогающими установить психическое состояние человека на данный момент. Есть ли у него страхи, тревожность. Что может свидетельствовать о анорексии или булимии.

·         Апперцептивный тест представляет собой черно-белые картинки с изображением жизненных ситуаций. Человеку предлагается описать их. Таким образом, можно выявить внутренние конфликты, интересы и мотивы поведения пациента. Это важно для выяснения причин неврозов и сексуальных расстройств.

·         Проективные тесты- в данном случае речь идет о методе, который разработал швейцарец Роршах. Это диагностика с помощью рисунков чернилами. Имеет значение, что человек видит в нарисованной кляксе. Так определяют особенности личности и диагностируют неврозы, мании и депрессии.

Это лишь тройка лидеров. Есть и другие варианты диагностики. Они подбираются индивидуально, исходя из сложности ситуации.

Кто и за что несёт ответственность?

Аналитический час длится 50 минут. В это время врач должен создать комфортные условия для осознания проблемы пациентом. А тот в свою очередь соглашается соблюдать все рекомендации и посещать необходимое количество сессий. Сколько их будет, зависит от:

·         «возраста» проблемы,

·         способности пациента чётко описывать своё самочувствие;

·         возможности человека описать чувства других людей;

·         готовности принимать радикальные меры, если это будет необходимо.

Перемены в жизни пациента наступают спустя пять-шесть месяцев. Хороший специалист не станет ускорять этот процесс, так как всё должно происходить по закону: сначала плавное наращивание до нужной точки отсчёта, а затем – новый уровень жизни. При этом врач всегда будет рядом, и человек сможет даже по телефону получить помощь психотерапевта в случае крайней необходимости.